MyTradeMarkets

 
Уровень 9

  Торгую в компаниях:

Сирия и форекс

Фундаментальный анализ от MyTradeMarkets


warmoney
Показав небольшие всплески волатильности, евро-доллар продолжил двигаться в боковике. На данную валютную пару не влияет достаточно стабильные новости по росту цен на жилье от «Case and Shiller», а так же небольшой рост потребительской уверенности в США. В среду уже вышло подтверждение роста цен на немецкий импорт (рост 0,3%), а так же небольшое изменение в негативную сторону по индексу уверенности немецких потребителей (ожидалось 7,1, реальное значение — 6,9). В течении дня стоит ждать снижение роста денежного агрегата M3 в Европе (2,4% вместо 2,8%), а так же отсутствие изменений в продаже жилья в США ( pending sales). Данные факторы толкают валютную пару в обе стороны, и поэтому предсказать тренд по EURUSD сложно. Замедление роста денег по M3 должно иметь легкий позитивный эффект на евро, так как слишком большое количество денег в валютной системе страны повышают инфляцию и дестабилизируют любую валюту.

Если евро не хочет падать по отношению к доллару, то другие сырьевые валюты вполне готовы это делать. Среди таких находятся и AUD\USD и NZD\USD, так же USD\CAD, который однако замедлил свой рост в последние дни. Небольшое укрепление канадца можно же связать ростом цен на главный экспорт страны, а именно нефть. Рост цен на черное золото же напрямую связан с назревающим конфликтом в Сирии. Если мы стоим на пороге агрессивного вторжения в гражданский конфликт на Ближнем Востоке, то канадский доллар может укрепится по отношению к доллару до очевидных уровней 1,04 — 1,027. Так же стоит учитывать сирийский фактор в американской валюте, рынок не может проигнорировать возможные локальные атаки на страну, с целью уничтожить арсенал химического оружия. Зачинщиком атак на Сирию является США, однако, если предположить, что цели воздушных атак будут ограниченны, и не будет масштабных военных операций в Сирии, то и эффект на доллар будет очень минимален. Пара USD\CHF, например, падает, так как трейдеры хотят застраховать свои активы в швейцарском франке.

Немаловажным может стать и первое выступление главы Банка Англии Кэрни, новая политика которого не сильно приелась инвесторам, в следствии чего доходность 10 летних британских бумаг выросла до 2,7% (заметим, что еще в мае она равнялась 1,7%). По прогнозам новый глава банка оставит ставки на прежнем уровне, не боясь негативного влияния инфляции. В связи возможно высокой инфляцией прогноз по фунту негативный. Внутри дня, выступление Кэрни может продолжить давить на фунт-доллар к уровням 1,549 — 1,548.
Аналитика форекс от My Trade Markets
  • +6
  • Просмотров: 1349
  • 28 августа 2013, 14:36
  • MyTradeMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Анализ основных валютных пар FOREX на 28.08.2013
Следующая запись в моем блоге  
Осень несет нам войну в Сирии и снижение QE3?
28 августа 2013
29 августа 2013

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →