MyTradeMarkets

 
Уровень 9

  Торгую в компаниях:

Осень несет нам войну в Сирии и снижение QE3?

Фундаментальный анализ от MyTradeMarkets



Читаем новости о развивающейся ситуации в Сирии, но продолжаем следить за экономикой США. Сегодня выйдет «мать» всех экономических показателей, а именно годовое значение ВВП США, которое по ожидания продолжило расти, увеличивая свои темпы во второй половине 2013 года. Кроме 2,2% укрепления ВВП, выйдет еще небольшой список важных значений, среди которых будет и данные по количеству заявление по безработице (здесь так же ожидается улучшение), а так же схожий темп роста по личному потреблению.
Тот факт, что евро-доллар упал до 2-недельного минимума, несмотря на позитивный фон, является неожиданностью. Основываясь на том, что в последние дни трейдеры показывали крайнее пренебрежение экономическим показателям, можно было ожидать, что и последние новости останутся незамеченными. Но это оказалось не совсем верным, последние новости из Сирии, а так же приближающаяся встреча компании Бернанке в США, делают трейдеров очень настороженными. В течении последних дней евро-доллар упал до 2-недельного минимума. Кроме ВВП, на доллар так же давит и снижение QE3, однако насколько влиятельным остается последний фактор, все же остается под сомнением. При хорошем стечении обстоятельств для американского доллара, мы можем увидеть коррекцию восходящего тренда (который начался в июле месяце), к отметкам 1,300.
В очень многих новостях аналитики описывают доллар как достаточно стабильную валюту, убежищем от рисков, особенно в связи возможным вмешательством в Сирию. Если объяснить такую логику очень сложно, то техническую сторону вопроса подтверждает доллар индекса, который в четверг достиг недельного максимума. Однако позитивный эффект должен был вовсе перенестись на канадца. Канадский доллар находится в позитивной корреляции от цен на нефть, а возможные бомбардировки Сирии могут напрямую отразиться на экспорт черного золота из Ближнего Востока. На данный момент влияние сирийского вопроса на USDCAD очень минимально, возможно инвесторы готовятся к плохими данным по канадскому ВВП, или же запасы нефти в Штатах вполне соответствуют потребностям в данном регионе.
Так же вчера глава Банка Англии Кэрни выступал с речью, пытаясь убедить инвесторов, что процентные ставки останутся на минимально низких значениях. Скорее всего убедить участников рынка в правдивости своей речи ему не удалось, так восходящий тренд продолжился по GBPJPY, а пара EURGBP стала стремительно падать. Несмотря на то, что Кэрни пообещал не поднимать ставки до того, как безработица достигнет 7%, многие инвесторы стали покупать британскую валюту, посчитав доводы не внушающими доверия. Рост фунта может продолжится и в пятницу последней недели лета, так как ожидается выход данных по потребительским и ипотечным кредитам, по которым ожидается небольшие улучшения.
Аналитика форекс от My Trade Markets
  • +4
  • Просмотров: 1979
  • 29 августа 2013, 19:43
  • MyTradeMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Сирия и форекс
Следующая запись в моем блоге  
Анализ золота и рынка драгметаллов на 29.08.2013
28 августа 2013
29 августа 2013

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари